映画招待券プレゼント!ところざわサクラタウン「特撮名画」一挙上映!


※本プレゼント企画は、終了いたしました。たくさんのご応募ありがとうございました!

ところざわサクラタウン『妖怪特撮映画祭』開催!7月23日(金)~8月12日(木)

2021年7月23日(金)~8月12日(木)まで、ところざわサクラタウン ジャパンパビリオン ホールBにて『妖怪特撮映画祭』を開催します。

本企画は、『妖怪大戦争 ガーディアンズ』(8月13日ロードショー)の公開を記念して開催。アナログ特撮の魅力にあふれた作品群を3つのジャンル<妖怪・怪談><大魔神・ガメラ><スペクタクル・ディザスター・怪奇・幻想>に分けてラインアップ。妖怪映画とともに、幽霊、怪獣、宇宙人らが登場する特撮映画を一挙上映します。

 

上映作品一覧

<妖怪・怪談>
1.『妖怪大戦争(1968)』4K修復版(1968年制作)
2.『妖怪大戦争(2005)』(2005年制作)
3.『妖怪百物語』 4K修復版(1968年制作)
4.『東海道お化け道中』 4K修復版(1969年制作)
5.『怪談雪女郎』(1968年制作)

 

<大魔神・ガメラ>
6.『大魔神』4K修復版(1966年制作)
7.『大魔神怒る』4K修復版(1966年制作)
8.『大魔神逆襲』4K修復版(1966年制作)
9.『大怪獣ガメラ』(1965年制作)
10.『大怪獣決闘ガメラ対バルゴン』(1966年制作)
11.『大怪獣空中戦ガメラ対ギャオス』(1967年制作)
12.『ガメラ対宇宙怪獣バイラス』(1968年制作)
13.『ガメラ対大悪獣ギロン』(1969年制作)
14.『ガメラ対大魔獣ジャイガー』(1970年制作)
15.『ガメラ対深海怪獣ジグラ』(1971年制作)
16.『宇宙怪獣ガメラ』(1980年制作)
17.『小さき勇者たち~ガメラ~』(2006年制作)

 

<スペクタクル・ディザスター・怪奇・幻想>
18.『釈迦』(1961年制作)
19.『大江山酒天童子』(1960年制作)
20.『鯨神』(1962年制作)
21.『宇宙人東京に現わる』(1956年制作)
22.『首都消失』(1987年制作)


▲会場 ところざわサクラタウン ジャパンパビリオン ホールB

 

【映画招待券】読者プレゼント!!

※本プレゼント企画は、終了いたしました。

抽選で、所沢なび読者5組10名様に、本映画祭のご招待券をプレゼントいたします!

【プレゼント内容】
◆妖怪特撮映画祭招待券
◆5組10名様
ところざわサクラタウン ジャパンパビリオン ホールBのみ有効

 

応募方法はこちら
以下の①〜⑤を記入の上、メールアドレス tokorozawanavi@gmail.com へ送信し、ご応募ください。


①住所
②氏名
③年齢
④電話番号
⑤「所沢なび」に対するご意見・ご感想

応募締め切り:2021年7月11日(日)

なお、当選は、プレゼントの発送をもってかえさせていただきます。

 

暑い夏にぴったりの妖怪映画?(笑)
ぜひ、スクリーンで懐かしの特撮映画を楽しんでみてはいかがですか?
 
■イベント名
妖怪特撮映画祭
■開催期間
2021年7月23日(金)〜8月12日(木)
■会場
ところざわサクラタウン ジャパンパビリオン ホールB
(埼玉県所沢市東所沢和田3-31-3/JR武蔵野線東所沢駅より徒歩10分)
■映画情報URL
https://tokorozawa-sakuratown.jp/cinema/about.html
■妖怪特撮映画祭URL
https://tokorozawa-sakuratown.jp/news/entry-227.html

 



記事の執筆者プロフィール

所沢なび編集部 ライター
2010年8月に所沢プロペ商店街に立地します商業施設「所沢サンプラザ」のメンバーにて設立しました。2011年3月の東日本大震災を機に、正確な情報発信の大切さを改めて実感し、本格的に活動を開始しました。

応援メッセージ大募集!

※採用されたメッセージを掲載いたします。
※ご質問やご要望などは「お問合せフォーム」からお願いします。
お問い合わせフォームにお寄せいただいたご質問は、1週間以内にご返信させていただきます。


この記事を気に入って頂けましたか?
所沢なびをフォローすると最新情報をお届けできます。